Osteria manciana

La Osteria

L’Osteria Manciana vous accueille et est prête à vous gâter. La journée commence par un bon petit déjeuner. Sur demande, nous vous préparons des paniers-repas. Après vos promenades, vous pourrez goûter un apéritif, déjeuner ou dîner dans un cadre chaleureux au milieu du spectacle naturel du Monte Generoso et de la vallée de Muggio.

Osteria Manciana

Lundi - repos
Mardi - Mercredi de 17:00 à 22:00
Jeudi - Vendredi - Samedi de 09:00 à 22:00
Dimanche de 09:00 à 17:00

Les jours d'ouverture, la cuisine est ouverte de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 21:00
Pour les clients des chambres Osteria-Ostello- Lodge Panorama "La Casa dei Gelsi "Petits déjeuners et dîners ouverts 7/7.
Les jours fériés et les fêtes cantonales ou nationales sont toujours ouverts

Pour les réservations au restaurant, veuillez écrire à info@osteria-manciana.ch ou nous appeler au 091 684 11 36.

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DE LA VALLÉE DE MUGGIO

Plats typiques

La tradition des plats typiques sera également perpétuée par Simona selon les recettes familiales, dont le célèbre osso buco avec polenta «della Piera». Tout cela et bien plus encore vous attendent dans une ambiance typique et chaleureuse.

DE LA VALLÉE DE MUGGIO

Nos vins

Nous avons soigneusement sélectionné pour vous différents vins de la région du Mendrisiotto et avons essayé de varier parmi les différentes caves qui produisent des vins dans notre région. Bien sûr, le merlot domine, mais il y a aussi différents assemblages et vins en barriques pour mettre en valeur leurs bouquets. Notre carte des vins contient également quelques vins représentatifs de la voisine Italie, du Barbaresco au Sangiovese et enfin des Prosecco et Spumanti, produits selon la méthode classique (champagnaise), ainsi que, bien sûr nos grappas et nocinos (liqueurs de noix).

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L’histoire de trois grandes femmes

Le nom de l’Osteria fait référence au nom de famille Manciana, le nom de jeune fille de la grand-mère « Nonna Agnese», qui a dirigé l’Osteria depuis les années 50. Elle avait alors repris l’activité entamée dans les années 30 par sa mère Giuditta. De 1970 à aujourd’hui, sa belle-fille Piera s’est occupé de toute la direction du restaurant. Elle a toujours accueilli chaleureusement tous les visiteurs et a cuisiné avec passion pendant toutes ces années pour les hôtes. Le «ossobuco con polenta della Piera», un plat dont la recette secrète est maintenant poursuivie par quatre générations, reste sans aucun doute célèbre.

La saga continue

Agnese, Piera e Simona

Simona, la belle-fille de Piera, prendra la tête de la Manciana après la rénovation, en conservant l’esprit et les traditions qui ont caractérisé cette Osteria historique de la vallée de Muggio et du Monte Generoso.

À partir de 2021, l’Osteria pourra offrir à ses hôtes une grande salle pour 40 personnes et deux terrasses pour environ 15 personnes, dont une nouvelle donnant sur la vallée.

Contexte historique

L’Osteria est une auberge typique qui s’est adaptée pendant les années au progrès et aux changements des visiteurs, mais qui a conservé le caractère de lieu de rencontre quotidien des habitants de la vallée de Muggio et des voyageurs de passage. Auprès de l’Osteria se rencontraient habituellement et volontiers, les maçons, les randonneurs et, après la Seconde Guerre mondiale, les saisonniers qui revenaient de la Suisse intérieure, les gardes-frontières qui habitaient dans le village et les soldats en temps de guerre. Dans les années 60, les contrebandiers transportant en Italie leurs marchandises dans les «bricolle» (sacs de jute remplis de cigarettes) faisaient un stop auprès de l’Osteria. Aujourd’hui encore, on raconte lesaventures des «spalloni» (contrebandiers) qui tentaient d’échapper aux gardes-frontières pour mettre leurs « bricolle » en sécurité.

Pendant près de 100 ans, la MANCIANA a été le point de référence pour le village et les visiteurs qui voyageaient, autrefois pour des raisons commerciales et aujourd’hui touristiques, entre la Suisse et l’Italie, le lac de Como (Italie) et le lac de Lugano (Suisse). L’hospitalité et la tolérance étaient et restent la caractéristique de la Manciana.

Petit déjeuner

Après une nuit calme et reposante, la journée peut commencer de manière excellente avec un petit déjeuner copieux. Dans l’Osteria vous pouvez déguster un excellent petit déjeuner avec des produits locaux de qualité : pain, beurre et confiture, ainsi que le yaourt, les fruits secs et saisonniers ; le miel et bien plus encore.

Apéritifs

La vue imprenable sur la vallée de Muggio, à admirer depuis l’Osteria, offre un cadre d’ambiance pour profiter d’un apéritif avec d’excellents vins blancs, rouges et mousseux et de savoureux accompagnements. C’est sûrement la meilleure façon de se réjouir du dîner, ou de quitter Scudellate pour rentrer satisfait à la maison.

Diner pour groupes

Dans la salle rénovée de l’Osteria Manciana, des dîners ad-hoc pour les groupes privés peuvent être organisés. Sur réservation, le personnel de l’Osteria est volontiers à disposition pour proposer des menus sur mesure, partant de l’offre des plats typiques qui sont au menu.

Paniers-repas

Partez-vous faire une des nombreuses excursions près de Scudellate et vous n’avez pas le temps de déguster les délicieux plats de l’Osteria Manciana? Pas de problème! Le personnel de cuisine vous propose des paniers-repas délicieux avec des produits locaux et de saison, que vous pouvez facilement emporter n’importe où.

Dîner à deux

L’intimité, le panorama impressionnant et la cuisine délicieuse de l’Osteria sont la combinaison parfaite pour un dîner romantique. Le personnel de cuisine aime préparer des menus pour les couples qui veulent profiter d’une expérience unique aux chandelles.

Offres spéciales

Il est déterminant pour nous, que les impressions et les expériences des hôtes dans notre région soient uniques et inoubliables. Nous nous engageons activement à répondre à vos besoins et sommes prêts à proposer des offres spéciales comme des apéritifs et dîners dans le vignoble, des repas à thème, vue du lever du soleil et dégustation de vins et produits locaux au coucher du soleil.